Sopa ou Puré de Legumes

Muitos profissionais de saúde recomendam que a alimentação complementar deve-se iniciar com um caldo de legumes, uma vez que as crianças nascem com um gosto inato para o doce e com aversão para o sabor amargo e ácido proveniente dos legumes, pelo que se torna importante estimular precocemente o treino do paladar para estes sabores. Inicialmente deve ser um caldo simples, confecionado com 3 a 4 legumes, nomeadamente cenoura e/ou abóbora, uma rodela de cebola e/ou um dentinho de alho e uns gãos de arroz ou batata.
O caldo deve ser bem cozido, sem adição de sal, e no final temperado com uma colher de café de azeite em cru. Deve obter-se um caldo de legumes com consistência de creme. O espinafre, o nabo, a nabiça, a beterraba e o aipo não devem ser oferecidos até aos 12 meses de idade. Aos poucos são introduzidos outros legumes e hortaliças (alface, courgette, alho francês, vagem, penca, ...). Introduzir um novo legume/hortaliça de cada vez para que o bebé se adapte gradualmente aos diferentes paladares e para mais facilmente se detetarem possíveis alergias ou intolerâncias alimentares.

O AMOR entre MÃE e FILHO faz-se ainda mais forte na amamentação ... Ser Mulher é ter no útero o dom da vida e no peito o dom da amamentação ... 
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